篮球教学视频:【“两学一做”书记谈 】在真学实干中推进“两学一做”——万年县委书记潘表光

发布者:xuqian 发布时间:2016-11-10 10:20:45字体大小:【
标签:

篮球火2 www.tzocf.com.cn 1.JPG

在真学实干中推进“两学一做”
中共万年县委书记 潘表光

    开展“两学一做”学习教育,是党中央向全党发出的政治号令,是全面从严治党向基层延伸的有力抓手。万年县委坚持用习近平总书记重要指示精神统一思想和行动,从严从实抓好学习教育,在真学实干上下功夫、见实效,更好地肩负起与全市全省全国同步全面建成小康社会的历史使命。
    搭建平台认真学。“两学一做”学习教育,首要的是坚定每名党员,特别是党员领导干部政治品格,从思想深处解决好理想信念、党的意识等突出问题,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来。我们结合省委确定的四个学习专题和市委“三创三立”活动,创新学习形式,丰富学习内容。设立每月“党员活动日”,集中学习全覆盖。明确每月首个星期二为全县党员的“党员活动日”,推动 “三会一课”、党员教育培训、党员活动、民主评议、组织生活等工作正?;?、规范化。搭建“民心讲堂”平台,深入广泛宣传。从大学生村官、“三支一扶”人员、驻村干部中选拔优秀分子,组建村级宣讲队、乡镇新乡贤队、县里业务骨干队、理论专家队、文艺队、领导队等6支宣讲队伍,通过用身边人讲身边事,小人物讲大道理,立足基层,面向群众,传播党的声音,反映群众心声。“民心讲堂”开讲以来,共宣讲800余场,受益群众达10万多人。
    结合实际创新干???ldquo;两学一做”,要求我们紧紧围绕中心工作、联系发展实际,把广大党员奋发进取、干事创业的精气神激发出来,在思想和组织上为建设“幸福万年”提供有力保证。一是咬定目标接续干。咬定县党代会确定 “全面小康、幸福万年”的总体目标,坚持“弘扬稻作文化,推动产业升级,打造生态城乡,建设幸福万年”的发展思路和建设“上饶滨湖板块增长极、江西绿色崛起先行县、世界稻作文化体验地”的发展定位,一届接着一届干,一任接着一任干。二是把握重点全力干。围绕主攻工业、城市管理、秀美乡村建设和脱贫攻坚等重点工作,深入开展招商引资活动、城市管理集中整治活动、秀美乡村建设“十大行动”、脱贫攻坚“十大工程”,引导全县各级党组织和广大党员干部围绕中心、立足岗位、苦干实干,让学习教育的成果体现在各自岗位上、体现在工作实践中。三是立足当前比着干。把“两学一做”学习教育与当前促进经济发展、推进项目建设工作结合起来,对2016年项目建设,继续按照“一个项目,一位领导,一套班子,一张进度表,一抓到底”的“五个一”责任制要求,完善“项目代办”制度,明确“项目专员”,通过全程代办、领办协办等方式,为项目建设提供“零障碍”全程服务。
    聚焦问题保实效。“两学一做”学习教育,最根本的是要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实履行党建主体责任,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。坚持把学习党的十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,严格对照新制定和修订的《准则》《条例》,找不足、抓整改。重点解决好基层党组织中存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、监督不足,管党治党宽松软问题,推动全面从严治党向基层延伸。坚持从严管理干部与关心关爱干部相结合,为担当者担当、让有为者有位,提振干事创业精气神,凝聚起推动发展的强大合力。