篮球火1:县委宣传部李贤红:学强学长 扬帆启航

发布者:xuqian 发布时间:2015-12-31 17:50:59字体大小:【
标签:

篮球火2 www.tzocf.com.cn  县委宣传部  李贤红

2015年12月21日至28日,《江西日报》在头版连续刊发8篇“我们向兄弟省市学什么”系列评论员文章,在全省经济工作会议上,省委书记强卫点赞系列评论员文章,并向大家极力推荐,释放了省委进一步解放思想、进位赶超的强烈信号。

学习《江西日报》系列评论员文章,我们学什么?重点是学习八个省市的强项和长处:一是要学深化改革。作为全国“改革开放排头兵,创新发展先行者”,改革已成为上海的图腾和旗帜,成为上海前进的动能与力量。二是要学扩大开放。广东在30多年波澜壮阔的改革开放伟大进程中,始终敢为天下先,成为我国改革开放的窗口。三是要学持续创新。求新求变,让江苏成为无可争议的制造业大省,也让曾经的“苏南模式”名动天下。四是要学做强核心。随处可见的“建设国家中心城市,复兴大武汉”的标语,体现了武汉争锋世界、担当未来的雄心壮志。五是要学产业集聚。“不到安徽,不做家电”,产业集聚让江淮大地成为全国知名家电品牌最集中的地区。六是要学拥抱市场。纵观浙江经济发展史,就是一部市场体制建构史、市场主体成长史、市场空间开拓史、市场活力激发史。七是要学推进一体化。湖南长沙、株洲、湘潭三地走上“融城之旅”,形成长株潭城市群,“龙头效应”日益显现。八是要学敢于拼搏。正是因为始终保持着“拼”的决心,福建方能于“无字书”里读出“有”,“敢字曲”中唱出,成为沿海经济发展的崭新力量。

他山之石,可以攻玉。学先进,赶先进,我们一直在行动。县委、县政府主要领导高瞻远瞩,提前谋划,2015年12月22日至23日,我县党政考察团赴广丰区、玉山县、信州区、经开区、余干县等地学习考察,让我们深刻感受到,加快经济社会发展,必须要做到“六个有”,即必须有要有想事的“人”。一个地方的快速发展,关键靠人,靠领导,靠一批有梦想、有激情、有能力、有正义的党员干部;必须要有干事的“心”。干成一件有成效、出经验的工作,需要全县上下万众一心,统一思想,齐心协力,心往一处想,劲往一处使;必须要有成事的“法”。办大事,干成事需要创新工作机制,用好科学方法和技巧,少走弯路;必须要有督事的“制”。用公平公正的监督评价机制,激发干群的工作热情;必须要有管事的“尺”。一把尺子,一个政策,一个方法管到底,做到公平正义,干群拥护。

面对新常态,谋划新发展,省委以新一轮的学习“走出去”促全省新一轮的思想大解放,其心良苦,其意深远。真学、善思、深悟后,最终落脚点是真抓实干。近年来,我县大力实施“东连、西融、南接、北靠”发展战略,重点推进“321”产业工程,在“推进发展升级,加快绿色崛起,凝心聚力建设幸福万年”的道路上阔步前行,经济社会发展成效显著。但我们也清醒地认识到,我县产业集群度还不够高、经济总量还偏少、大项目支撑还较弱,经济社会发展正处于爬坡过坎时期,标兵离我们较远,追兵离我们很近,一不留神,标兵就会绝尘而去,追兵也会呼啸而过。发展升级,绿色崛起,我们坐不住、等不起、慢不得,必须大兴解放思想之风,敢想、敢拼、敢干,发挥“四千”精神,我们要“五加二、白加黑,甩开膀子,真抓实干,为万年拼出一片美丽幸福绿色之花。

 “青山遮不住,毕竟东流去”。学强学长无止境,扬帆启航正当时。让我们在冉冉升起的太阳中乘风破浪、勇往直前,为凝心聚力建设幸福万年而奋斗终生。