篮球电影:【中国江西网】万年:巾帼志愿者的“欢乐时光”

发布者:xuqian 发布时间:2018-04-08 17:17:36字体大小:【
标签:

篮球火2 www.tzocf.com.cn    “学法守法更护法,男女平等是国策,合法权益要争取,给力!”……3月27日,万年县青云镇史桥村文化活动中心,一场寓教于乐的宣讲活动在这里举办,县巾帼志愿者宣讲队队员们用说唱、竹板、舞蹈等形式向村民宣讲如何维护妇女权益,吸引了全村男女老少前来观看。

 
  万年县旗袍巾帼志愿者宣讲队成立于2017年5月初,成员全部来自县旗袍协会会员,大多是已经退休的妇女,在得知县妇联要组织开展巾帼大宣讲活动时,她们主动请缨,挑起宣讲重任。在接到宣讲任务后,她们自发组织在一起训练,从周一到周日,每天不间断地背台词、排队形,从不会慢慢变熟练,从新手慢慢变能手。 “训练很辛苦!时间紧,又没有固定场地,我们就在公园、乡村戏台、社区广场等地方训练,直到县老年大学给我们提供了场地。”谈起第一次宣讲,宣讲队队员叶九英回忆道:“第一次宣讲后,听着群众的欢笑声,我们感到很幸福,觉得这一切都是值得了!”
 
  近一年来,巾帼志愿者宣讲队不断吸纳新成员,目前已有30余人。她们先后深入高新区、乡村社区等地,以三句半、舞蹈、歌唱等形式开展宣讲活动,以群众喜闻乐见的方式,用贴近群众的语言讲述法律知识,受到了群众的一致好评。在传播妇女维权知识的同时,宣讲队队员们还热衷于爱心公益,积极参与捐款、捐书等活动,为困难儿童送温暖,为敬老院老人送祝福,成为万年的一道靓丽风景线。(王华成)