篮球基本功:万年扶贫助学会资助卡发放仪式举行

发布者:xuqian 发布时间:2017-01-10 09:07:20字体大小:【
标签:

篮球火2 www.tzocf.com.cn IMG_5818_看图王_副本.jpg

IMG_5801_看图王_副本.jpg

    1月9日,万年扶贫助学会2016——2017年度资助卡发放仪式先后在万年中学和青云中学举行。县政协主席乐志华,县人大常委会副主任汪志敏,副县长颜红霖,县政协副主席方建民、徐金仙,扶贫助学会各位副会长及常务理事单位负责人出席仪式。
    仪式上,共发放95张资助卡,加上已发放的105张资助卡,扶贫助学会2016—2017年度共资助200名家庭贫困、读书认真、学习成绩中等以上的学生,其中万年中学176名,青云中学24名,每名受资助的学生将获得1500元的资助金。
    颜红霖表示,关爱孩子,就是关心祖国的未来。资助贫困孩子完成他们的学业,不仅是对贫困孩子的拳拳关爱,更是对万年教育事业的关心、支持和鼓舞。希望学校、教师珍惜和把握扶贫助学活动大好机遇,进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,夯实基础,努力把教育办好,真正让广大学生得到长期的更好的教育;希望受捐赠的同学们正视并战胜困难,不负家庭和社会的厚望,把关爱化为奋发学习的动力,以优异的成绩和将来出色的表现,报效祖国,回报社会,为建设家乡做出最大的贡献。

IMG_5806_看图王_副本.jpg


    据了解,自2004年3月以来,县政协组织20多个行政机关和企事业单位,创建了江西万年扶贫助学会,旨在扶助家庭贫困、品学兼优的万年籍学生圆“大学梦”。12年来,万年扶贫助学会已发展常务理事单位45个,理事单位150个,筹集资金300余万元,累计累计资助学生1761人次,发放资助金达255.3万元,扶助学生中参加了高考并被录取的有504人,其中426人达二本线,达本率84.5%,成果丰硕。(胡钱伟)