天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知

发布者:xuqian 发布时间:2019-03-05 09:06:52字体大小:【

篮球火2 www.tzocf.com.cn  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财政局,国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局:

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步支持小微企业发展,现就实施小微企业普惠性税收减免政策有关事项通知如下:

  一、对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

  二、对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  上述小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业。

  从业人数,包括与企业建立劳动关系的职工人数和企业接受的劳务派遣用工人数。所称从业人数和资产总额指标,应按企业全年的季度平均值确定。具体计算公式如下:

  季度平均值=(季初值+季末值)÷2

  全年季度平均值=全年各季度平均值之和÷4

  年度中间开业或者终止经营活动的,以其实际经营期作为一个纳税年度确定上述相关指标。

  三、由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

  四、增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受本通知第三条规定的优惠政策。

  五、《财政部 税务总局关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知》(财税〔201855号)第二条第(一)项关于初创科技型企业条件中的“从业人数不超过200人”调整为“从业人数不超过300人”,“资产总额和年销售收入均不超过3000万元”调整为“资产总额和年销售收入均不超过5000万元”。

  201911日至20211231日期间发生的投资,投资满2年且符合本通知规定和财税〔201855号文件规定的其他条件的,可以适用财税〔201855号文件规定的税收政策。

  201911日前2年内发生的投资,自201911日起投资满2年且符合本通知规定和财税〔201855号文件规定的其他条件的,可以适用财税〔201855号文件规定的税收政策。

  六、本通知执行期限为201911日至20211231日?!恫普?税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税〔201776号)、《财政部 税务总局关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔201877号)同时废止。

  七、各级财税部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院减税降费的决策部署,充分认识小微企业普惠性税收减免的重要意义,切实承担起抓落实的主体责任,将其作为一项重大任务,加强组织领导,精心筹划部署,不折不扣落实到位。要加大力度、创新方式,强化宣传辅导,优化纳税服务,增进办税便利,确保纳税人和缴费人实打实享受到减税降费的政策红利。要密切跟踪政策执行情况,加强调查研究,对政策执行中各方反映的突出问题和意见建议,要及时向财政部和税务总局反馈。

 

财政部 税务总局

2019117

关于我们 - 篮球火2 - 友情链接
  • 候选案例:同心谷·赣商之家 2019-03-20
  • 林志玲现身机场穿粉色上衣变活力少女 2019-03-19
  • 打开水龙头流出“鲜橙多” 南昌县这个小区神了! 2019-03-19
  • 惊艳卢浮宫小牛电动发布新款电动车惊艳卢浮宫小牛电动发布新款电动车-手机行情 2019-03-18
  • 3岁小孩骑童车绊倒老人算交通事故警察这样解释 2019-03-17
  • 消除“毒跑道”,关键在标准 2019-03-16
  • [微笑]建议你去学学边际理论!基本需求免费与高级需求收费并不矛盾,相反是更有利于保持社会的良性循环。 2019-03-15
  • 江苏破获偷排危化品船舶洗舱水污染环境案:犯罪嫌疑人陆续归案 2019-03-15
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-03-14
  • 吃“狗粮”长大的才会这样说! 2019-03-13
  • 临汾市地病办举办第25个“防治碘缺乏病日”宣传活动 2019-03-13
  • 第518期:讨厌萝卜味?它可是抗癌的高手 2019-03-12
  • 6月热身赛第三周获奖公告 1人获300奖金 2019-03-12
  • 全国首套房贷款利率连续17个月上升 2019-03-11
  • 习近平:进一步关心海洋认识海洋经略海洋 推动海洋强国建设不断取得新成就 2019-03-11
  • 549| 570| 770| 806| 684| 56| 397| 394| 880| 810|